Eда и фитнес. Еда на работе должна работать.
печатями, то нынче весь мир знает, кто вы: хищник или травоядный, худеющий аскет или пищевая помойка.
Деньги, карьера, власть задвинули в историческое никуда тихие домашние обеды за круглым столом с обязательной фарфоровой супницей и старушкой матерью в белом переднике . Все чаще мы вынуждены "преломлять хлеб" в компании коллег или просто случайных людей. Если раньше питание, ровно как вероисповедание и сексуальные предпочтения, были тайной за семью печатями, то нынче весь мир знает, кто вы: хищник или травоядный, худеющий аскет или пищевая помойка. И не надейтесь, что ваше кулинарное однообразие и эстетическое безвкусие не кто не заметит и не оценит. Любопытный взгляд обязательно просканирует вашу продуктовую тележку, тарелку в кафе, пластиковый контейнер с бутербродом. Работодатели все чаще принюхиваются к ароматам, разносящимся из рабочих кабинетов.
Пресловутая "греча с сосисой" нынче может стоить вам карьеры и закроет путь к сердцу всех мужчин в пределах обонятельной досягаемости. И напротив, удачно приготовленный перекус, которым не стыдно поделиться не только с подругой, но и с самым высоким руководством, открывает невероятные перспективы. Пищу можно считать общим знаменателем для всех людей. И стоит нам разделить трапезу с тем или иным человеком, как отношения меняются бесповоротно, именно в этот момент легко за внешним лоском разглядеть истинную сущность. Не стоит надеяться, что коробка конфет или затейливые печенья из соседнего магазинчика легко решат проблему офисного кофе-брейка, такие прекусы ничего, кроме жира на животе не приносят.
Еда на работе обязана работать! Она должна улучшать имидж, привлекать полезных людей, и в то же время должна придавать сил, доставлять эстетическое и пищевое удовольствие. И при всем при этом она не может быть дорогой. И, конечно, никто не желает потратить уик-энд на приготовление этого пищевого шедевра.
Минимум времени, отсутствие затрат и максимум пользы. Принцип, который давно используют японцы, создавая свои наборы для перекуса, которые они называют бэнто. Ничто не мешает нам создать свои бэнто, опираясь на русские кулинарные традиции, используя при этом японскую практичность и рачительность.
Помимо дегустации множества вкусностей на семинаре вы узнаете:
Сколько калорий позволительно употребить на рабочем месте?
Какие продукты предпочтительнее?
В какое время разумнее устраивать перекус?
Какие продукты вызывают сонливость и снижают работоспособность ?
Азы эротической кулинарии, как приворожить коллегу правильно сделанным бутербродом ?
Как соблюсти этикет при отсутствии тарелок, вилок?
Как использовать вафельницы, пароварки, хлебопечки, сэндвичницы и иже с ними для борьбы с офисной скукой и сезонной аппатией?