Степ, утяжеленный мяч, фитбол, иппликатор
Буквально в первый же час после тренировки уменьшается отечность жировых запасников, тело ощутимо «сдувается», уменьшается объем бедер и талии
В среднем, жировая прослойка на женском теле занимает около 30% от массы. Другими словами, треть женской красоты зависит от качества жира, от того, насколько равномерно он распределен, явно ли очерчены контуры жировых скоплений под кожей, задерживается ли в подкожной клетчатке вода, изменен ли в районе основных жировых депоцвет кожи. Со всеми этими задачами успешно справляется комплекс лимфодренажа. При этом, он имеет несколько разновидностей, каждая из которых воздействует на свой физиологический механизм.
Эффект, можно сказать, мгновенный! То есть, буквально в первый же час после тренировки уменьшается отечность жировых запасников, тело ощутимо «сдувается», уменьшается объем бедер и талии, иногда сохраняется длительная (в течение 2-3 часов) гиперемия – покраснение кожи – в районе основных жировых депо, что свидетельствует о продолжающемся снижении жировых запасов. К сожалению, за жиром, как и за зубами, следует ухаживать регулярно, эффект лимфодренажного класса держится максимум неделю, затем необходимо процедуру повторить.
Приседания обладают большим лимфодренажным эффектом, чем антицеллюлитный массаж.
Елена Малышева. Передача "Жить здорово"
Самодиагностика
1 стадия
Пораженные зоны болезненны на ощупь, ткани их плотные; если захватить их двумя пальцами, складки не образуется, впечатление такое, как будто вы захватываете глубокую плоскую мышцу. Кожа на таком участке часто блестящая, характерная для целлюлита "апельсиновая корка" на поверхности кожи выражена очень слабо.
2 стадия
Увеличивается число расширенных вен на поверхности бедер. На ощупь пораженная целлюлитом область напоминает резину; на коже заметна "апельсиновая корка".
3 стадия
Пораженные ткани обезвоживаются и становятся практически безжизненными. При этом возникают и типичные дефекты фигуры: "галифе " на бедрах обвислые ягодицы. При сильно выраженном проявлении вся конечность деформируется. Возникает характерная "слоновость".